Sarden

Ikan Sarden

Sarden merupakan ikan laut yang terdiri dari beberapa spesies dari famili Clupeidae. Ikan ini mampu bertahan hingga kedalaman lebih dari 1.000 meter. Ikan ini cocok digunakan sebagai makanan dihidangkan dengan saus cabe atau saus tomat. Beberapa spesies mackerel yang lebih besar, seperti mackerel sirip biru (bluefin mackerel), dapat menaikkan suhu darahnya di atas suhu air dengan aktivitas ototnya. Hal ini menyebabkan mereka dapat hidup di air yang lebih dingin dan dapat bertahan dalam kondisi yang beragam. Sarden adalah ikan yang memiliki nilai komersial sedang.

 

Klasifikasi

  • Genus Dussumeria
    • Rainbow sardine Dussumieria acuta
    • Slender rainbow sardine Dussumieria elopsoides
  • Genus Escualosa
    • Slender white sardine Escualosa elongata
    • White sardine Escualosa thoracata
  • Genus Sardina
    • European pilchard (true sardine) Sardina pilchardus
  • Genus Sardinella
    • Round sardinella (gilt sardine, Spanish sardine) Sardinella aurita Sardinella longiceps,Sardinella gibbosa(Indian sardines)
  • Genus Sardinops
    • South American pilchard (Pacific sardine, California sardine, Chilean sardine, South African sardine) Sardinops sagax (Jenyns, 1842)

Satu Tanggapan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 77 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: